Comment faire un virement en zone SEPA ?

Virement gratuit en zone SEPA

• Dans la rubrique "Faire un virement" cliquez sur "Ajouter

• Pour ajouter un bénéficiaire, précisez ses coordonnées bancaires du bénéficiaire (nom, IBAN, BIC) indiquées sur son RIB.
  • Si vous avez déjà effectué un virement à cette personne ou à cet organisme, il vous suffit de sélectionner son nom dans la liste déroulante "Veuillez sélectionner un bénéficiaire".

Indiquez le montant du virement

• Précisez le montant du virement en euros.
  • Indiquez la date d'exécution souhaitée.
  • Précisez le motif du virement (facultatif).
  • Puis validez votre ordre, il sera exécuté la minute suivante.

Mes virements sortants sont-ils plafonnés :

Oui, les virements sortants sont plafonnés à 10 000€.

Indiquez des précisions sur le bénéficiaire :

• IBAN : la taille de l'IBAN n'est pas identique en fonction des pays. Il est donc normal que des cases restent vides lorsque vous rentrez l'IBAN sur le formulaire du site.
  • BIC : vous devez saisir les premières lettres du code BIC et sélectionner le code BIC correspondant. Attention, vous ne devez pas écrire le code BIC en entier, vous devez sélectionner le code BIC proposé dans la liste déroulante.
  • Si le montant de votre virement dépasse le solde disponible de votre compte, votre virement sera automatiquement rejeté. Vous en serez informé par SMS. Cependant, aucun frais ne sera retenu sur votre compte Nickel.

Virements par SMS gratuit, instantané d'un compte Nickel à Nickel

• Sur l'application Nickel - Compte pour tous, vous pouvez également faire des virements par SMS en saisissant directement le numéro de téléphone portable d'un client compte Nickel auquel vous voulez envoyer de l'argent.
  • Une fois le virement confirmé par le bénéficiaire, l'argent est crédité automatiquement sur son compte, et son compte est ajouté dans la liste de vos bénéficiaires.

⚠️ Pour des raisons de sécurité, le virement par SMS est plafonné à 200€ sur 7 jours glissants. Le montant maximum d'un virement par SMS est de 100 € par nouveau bénéficiaire.

Tous les virements à destination d'un bénéficiaire déjà connu sont eux illimités, tant que votre solde le permet.

Pays de la zone SEPA : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein ,Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin,Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse.