Puis-je retirer des espèces ?

Puis-je retirer des espèces dans un distributeur avec ma carte Nickel ?

• Oui, vous pouvez retirer des espèces dans des distributeurs automatiques de billets (DAB) en France et à l’étranger
  • La carte de paiement Nickel est une MasterCard. Elle est utilisable dans les 36 millions de points d'acceptation du réseau MasterCard : magasins, distributeurs de billets et sites de commerce en ligne.

💡 Si vous retirez des espèces dans un pays utilisant une devise autre que l'euro, la banque étrangère peut, dans certains cas, prélever une commission. Renseignez vous avant de payer ou d'utiliser un distributeur. Nous débitons cette commission sans bénéfice.

Puis-je retirer des espèces chez un buraliste avec ma carte Nickel ?

• Oui vous pouvez retirer des espèces dans un Point de vente Nickel
  • Le buraliste doit obligatoirement vous remettre un ticket justificatif
  • La commission de 2% liée au dépôt est immédiatement portée au débit de votre compte Nickel.
  • Régler des achats de biens et des prestations de services, en magasin ou à distance (sites internet de e.commerce, vente par correspondance).

Comment vérifier si mon solde est suffisant pour retirer des espèces ?

• Vous pouvez vérifier votre solde depuis votre espace client
  • Envoyez SOLDE par SMS au 38063 ou au 06 33 13 48 64 (sms non surtaxé).

Comment vérifier si je n'ai pas dépassé mes plafonds de retrait

• Envoyez PLAFONDS au 38063 ou au 06 33 13 48 64 (sms non surtaxé).
  • Modifiez-les si besoin.

💡 La MasterCard Nickel est une carte de paiement à autorisation systématique :

• Certains péages d'autoroutes et certains parkings ne font pas systématiquement une demande d'autorisation (vérification du solde). En cas de non vérification du solde le paiement ne sera pas accepté.
  • Lorsque vous utilisez un automate dans une station-service, une limite de paiement est définie par la machine.
  • Lorsque vous effectuez votre achat, l'automate prélève la totalité de la somme autorisée puis vous rembourse immédiatement la différence.Si votre compte est suffisamment fourni, aucun souci. Si malheureusement votre solde est inférieur à la somme maximale autorisée, l'automate bloquera votre transaction. Un SMS envoyé gratuitement vous prévient.