Quels sont les délais d'un virement ?

Virements entre comptes Nickel

S’il s’agit d’un virement interne, c'est-à-dire d'un compte Nickel vers un autre compte Nickel, il sera pris en compte instantanément pour vous comme pour le destinataire !

Virements Interbancaires

S’il s’agit d’un virement externe, c'est-à-dire en provenance ou vers une autre banque, il faudra patienter un peu, les délais interbancaires sont de 24 à 48 heures.

Rappel : Il n'y a pas de virement le week-end et le lundi dans certaines banques.

Généralement, si vous saisissez un virement le matin, il sera sur le compte du bénéficiaire le lendemain. Si vous saisissez votre virement dans l'après-midi, ce dernier sera sur le compte du bénéficiaire à J+2.

Utile : Chez Nickel, nous vous informons par SMS dès que nous recevons un virement. sur votre compte. Pour en savoir plus sur l'envoi de SMS consultez cet article : https://aide.compte-nickel.fr/hc/fr/articles/201932263-Comment-fonctionnent-les-alertes-SMS-

Vous n'avez pas reçu votre virement ?

Si le délai de 48h ouvrés est dépassé nous vous invitons à demander un justificatif de virement afin de vérifier la date exacte de départ des fonds.

En effet, de nombreuses banques contrôlent les virements avant de les envoyer, il peut donc y avoir un jour de décalage entre la saisie du virement et le départ effectif des fonds.

Rappel : Nous vous rappelons que nous acceptons uniquement les virements au format SEPA. Nous ne pouvons pas accepter de virement au format SWIFT, ni de virement urgent CRI appelés aussi "Virement valeur jour".

Nous vous remercions donc de vérifier le format du virement qui vous a été effectué.