• Cookies
  • tag
  • traçabilité
Sécurité & Confidentialité
Confidentialité
Photo contributrice
Article mis à jour par Marion il y a 11 mois - 3 minutes de lecture

Informations relatives aux cookies

Qu'est ce qu'un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Lorsque vous naviguez sur des sites internet, comme nickel.eu, vous avez la possibilité d’accepter ou non les cookies.

À quoi servent les cookies ?

Trois types de Cookies sont utilisés par Nickel, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés de 1978 :

• Les cookies techniques : nécessaires à la navigation sur notre site, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services.
  • Les cookies de mesure d’audience : émis par Nickel ou par nos prestataires techniques afin de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, pour les évaluer et mieux les organiser.
  • Les cookies publicitaires : émis par nos partenaires régies. Ces cookies leur permettent de collecter des données concernant les contenus consultés sur notre site pour proposer par la suite des publicités ciblées tenant compte de ces informations. La durée de vie de ces cookies publicitaires n’excède pas 13 mois.

Modalités de refus et/ou suppression des cookies

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser certains cookies et de modifier vos choix à tout moment.

Cependant, certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Ainsi, si vous en refusez certains, vous pourriez ne plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités.

Pour accepter/refuser ou supprimer les cookies présents sur notre site :

Rendez-vous dans les paramètres de votre navigateur, dans l’onglet “confidentialité”. Chaque navigateur étant différent, consultez les informations relatives à celui que vous utilisez :

Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Apple Safari
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera

Pour refuser un cookie publicitaire :

1. Rendez-vous sur la plateforme dédiée aux professionnels de la publicité : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/
  2. Acceptez ou refusez les cookies utilisés par les entreprises inscrites sur cette plateforme.

Plus d'informations sur les cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/