Comment supprimer mes données personnelles ?

Dans le cadre du nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Cet article vous explique comment faire en fonction de qui vous êtes.

Vous êtes client Nickel, buraliste partenaire ou en cours d’agrément

L’ensemble des données à caractère personnel que nous disposons sur vous sont nécessaires dans l’exécution du contrat qui vous lie à Nickel. Nous sommes donc dans l'impossibilité de procéder à la suppression de ces données.

En revanche, vous pouvez limiter les traitements sur ces données, ou vous opposez de manière absolue à tout traitement sur ces données, en dehors du contrat que vous avez signé avec nous.

Vous n’êtes pas ou plus client Nickel

Vous pouvez faire une demande de suppression de vos données personnelles via le formulaire de contact, rubrique “Questions sur vos données personnelles”, puis “Demander la suppression de mes données personnelles (je ne suis pas client)”.

Cette demande sera effective une fois le délai réglementaire de conservation passé (10 ans pour les anciens clients et 3 ans pour les personnes qui n’ont jamais été client Nickel).

⚠️ Il est nécessaire de renseigner dans le formulaire l’adresse email que vous pensez avoir déjà communiquée à Nickel, sans cela, nous ne serons pas en mesure de répondre convenablement à votre demande.

Vous êtes buraliste non partenaire ou en cours d’agrément

Pour toute demande de suppression de vos données personnelles, il vous suffit de nous contacter à l’adresse mail suivante : donnees.buralistes@compte-nickel.fr , en précisant bien l’objet de votre demande.

Cette demande sera effective une fois le délais réglementaire de conservation de 3 ans
passé.

⚠️ Il est nécessaire de nous contacter à partir de l’adresse email que vous avez déjà communiquée à Nickel, sans cela, nous ne serons pas en mesure de répondre convenablement à votre demande.