Comment activer ma nouvelle carte Nickel sans contact ?

Comment activer ma carte sans contact depuis mon espace client Nickel ?

• Connectez-vous à votre espace client Nickel
  • Utilisez votre identifiant à 10 chiffres situé au dos de votre ancienne carte et votre code d'accès habituel à 6 chiffres, puis cliquez sur "J'active ma carte".
  • Saisissez ensuite l’identifiant à 10 chiffres au dos de votre nouvelle carte sans contact puis cliquez sur “Valider”
  • Renseignez à nouveau votre code d’accès habituel à votre espace client à 6 chiffres.
  • Un code de sécurité personnel et confidentiel vous est envoyé par SMS au numéro de téléphone indiqué sur votre espace client Nickel, renseignez-le et cliquez sur “Valider”.

Votre nouvelle carte Nickel sans contact est maintenant activée et est prête à l’emploi. Vous pouvez la reconnaître grâce à ce symbole présent sur le dessus sans_contact.PNG

Comment activer ma carte sans contact depuis mon Appli ?

• Rendez-vous dans l’onglet “Carte”, puis cliquez sur “Activer ma carte”
  • Renseignez votre code d’accès habituel à 6 chiffres puis entrez le code de sécurité reçu par SMS.
  • Votre carte est activée

Une fois ces étapes terminées vous devez obligatoirement procéder à un paiement ou à un retrait avec saisie de votre code PIN (hors opérations buralistes Nickel) pour activer le sans contact sur votre nouvelle carte.

Que faire de mon ancienne carte Nickel ?

Votre ancienne carte Nickel est désactivée, elle ne fonctionne plus. Vous pouvez désormais la détruire en la découpant par exemple.

Comment recevoir le nouveau code secret de ma carte Nickel sans contact ?

• Oui, une fois activée, votre nouveau code secret est envoyé immédiatement et gratuitement par SMS au numéro indiqué sur votre espace client Nickel.
  • Mémorisez le bien, car en cas d'oubli la demande de renvoi de votre code secret vous est facturé 1€.

Comment activer ou désactiver le sans contact sur ma carte Nickel ?

• L'option sans contact n'est pas obligatoire, vous pouvez à tout moment activer ou désactiver temporairement et gratuitement cette option sur votre Appli dans la rubrique paramétrage, en sélectionnant : "bloquer sans contact NFC"

💡 Rassurez-vous le sans contact est plafonné à 30€ par paiement.

Si vous avez souscrit à l’offre Nickel Chrome entre le 24 juillet 2019 et ce jour, la nouvelle carte sans contact que vous allez recevoir est provisoirement une carte orange non personnalisée.

Rassurez-vous, vos assurances continuent de vous couvrir et vous recevrez votre carte Nickel
Chrome personnalisée à la couleur choisie et sans contact d’ici fin octobre.
Pour toutes questions, n'hésitez pas à contacter le service client